Hefen
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Übersicht Obstweinbehandlung
FILTRA MOSTGELATINE
IOC MOST-KASILAT
FILTRA CASOLIN
FILTRA CASEIN
IOC KASILAT
IOC FLOTATIONSGELATINE
IOC KOHLE GE
FILTRA PVPP
FILTRAGEL 100
IOC ALBUFINE
IOC POLY KASILAT
IOC SILI PUR
FILTRA BLANK 1
FILTRA BLANK 2 n.a.
FILTRA ASCORBINSÄURE
IOC RTK SUCRASIN
IOC TANIN FRESH
IOC FILTRAGUM
IOC OPTIGUM
FILTRA TRUBCEL
Schwefel
Brennmaische


 

FILTRA PVPP

 

Polyvinylpolypyrrolidon 100%

  

Produkt

FILTRA PVPP hat die gleiche Wirkung wie natürliche Eiweißsubstanzen und kann damit

phenolische Verbindungen binden (Polyphenole).

Als Nebenwirkung kann FILTRA PVPP auch Oxidationsprodukte binden und damit die

Alterung der Weine verzögern. Die Weine werden frischer und heller.

Zulässig nach den derzeit gültigen Gesetzen und Verordnungen. Fachlaborgeprüft auf

Reinheit und Qualität.

 

Dosierung

max. 80 g/hl

 

Anwendung

FILTRA PVPP wird im Wein vorgequollen und dann in den Wein eingerührt.

Nach erfolgten Schönungen kann am nächsten Tag abfiltriert werden.

Kombinationen mit anderen Behandlungsmitteln sind möglich, jedoch muss FILTRA PVPP

als erstes in der Reihenfolge eingesetzt werden.

 

Internationale Information